0




У нас ко всему научный подход
70% клубники привозят в Россию из Египта, Сербии, Азербайджана. Еще 30% – из Европы.
Мы первые на российском рынке, кто начал производство домашних экосистем. Продукт уже разработан и проверен. Результаты превзошли все ожидания.

Наша цель - это развитие агро-промышленности в России. Мы также занимаемся оснащением (оборудованием) экосистемами больших и малых помещений под выращивание.

Мы отечественная компания, поэтому мы стремимся наладить производство в России. В 2016 году мы начали свою деятельность. Мы преследовали несколько целей: Сделать натуральную, экологически чистую и безопасную зелень доступной для каждого человека, даже если он живет в центре Москвы или на Крайнем Севере.

Избавить рестораны и супермаркеты от транспортных расходов и высоких наценок на свежую зелень, ягоды и овощи. А еще - исключить просрочку. низить общую стоимость этих продуктов зимой: наши технологии более эффективны и экономичны, чем выращивание культур в теплицах.
В 2017 году мы выставляли эко-бокс на Международной промышленной выставке «Иннопром», которая прошла в Екатеринбурге.
Наши первые шаги. Первые растения умирали, вырастали хиленькими, давали невкусные плоды. И только через год нам удалось создать прототип домашней теплицы, который имитировал природные условия.

В нем мы установили лампы, заменяющие солнечный свет, поставили кулер, воспроизводивший ветер, и посадили в горшки со специальным субстратом самые простые культуры –– укроп, салат и петрушку. Через две недели они выросли. Нас устроил и их внешний вид, и их вкус. Это была победа.

После мы начали экспериментировать с самой прихотливой культурой –– клубникой. Причем поставили перед собой задачу сделать так, чтобы даже зимой она плодоносила на пределе своих возможностей. Для этого подключили к работе агрономов и подбирали условия выращивания, исходя из ее потребностей.

Мы научились собирать с куста до килограмма ягод за четыре месяца плодоношения. Но захотели увеличить этот объем, чтобы поставлять клубнику в магазины и рестораны, и поэтому в сентябре 2017 года начали собирать рассадные отделения и вертикальные фермы.
В нашей команде инженеры, физики, агрономы, экономисты и маркетологи.
Чтобы вырастить ягоду по нашей технологии, нужно посадить ее семечки на 1,5 месяца в эко-бокс, выращенную в нем рассаду пересадить на 2 месяца в рассадное отделение, и затем разместить кусты на вертикальной ферме. Так с каждого из них можно собирать до 1,5 килограмм клубники.

Для всех отделений мы подобрали светодиодные лампы со спектром света, близкого к солнечному, необходимого ягоде именно в этот период роста. Поэтому даже зимой она дает большой и вкусный урожай. И число желающих ее попробовать увеличивается.

Также мы разработали автоматизацию микроклимата –– в конструкциях поддерживается своя температура, влажность и уровень СО2. А с помощью компьютерной системы управления мы можем наблюдать за тем, что происходит в теплицах партнеров из головного офиса в Екатеринбурге, и оперативно внести изменения, если что-то пойдет не так.